Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Выборгский район Петербурга вырастет – Парголово расстроят на 50 гектаров

3507

В ближайшие годы поселок Парголово прирастет территорией в 50 гектаров: в юго-восточной его части появится новый жилой квартал. Земельный участок на юго-востоке поселка, между улицей Первого Мая, Михайловской дорогой и Тихоокеанской улицей осваивает СК «Дальпитерстрой». За десять лет здесь уже ввели в эксплуатацию 16 многоквартирных домов, поликлинику, детский сад, котельную, храм и спортивный центр, школу. 

Как сообщает пресс-служба девелопера 12 марта, благодаря тому, что Парголово – это бывшие совхозные земли рядом с лесополосой, локацию можно счесть перспективной и экологически чистой. Поскольку сегодня обширную территорию занимают коттеджи, основная идея будущей застройки – избежать диссонанса между высотками и малоэтажной застройкой. 

Над планировкой нового микрорайона работает архитектурная мастерская «Б2», авторы трех крупных градостроительных проектов: Славянки и Новой Ижоры в Шушарах и еще одного в Подмосковье. 

– Застройка не будет слишком плотной, – рассказал руководитель архитектурной компании «Б2» Феликс Буянов. – В центре квартала расположится малоэтажная застройка, вокруг нее – группы жилых домов. В проекте предусмотрены большие открытые пространства, внутренний бульвар, пешеходная улица. Таким образом, не будет ощущения замкнутости и тесноты, а создастся впечатление плавного перетекания из одного пространства в другое.  

Впереди у застройщика и архитекторов еще несколько этапов согласования. Работу над проектом планировки квартала планируется закончить до конца текущего года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Может это прозвучит банально, НО: где школы, сады, поликлиники. Сейчас там полная ж.. с этим. Пусть сначала социалку построят, а потом "малоэтажные" дома.

Экологически чистой. Ага. Сколько там до помойки у КАД?

Огороды?

close
close