37

Беглов посчитал, что аэроэкспресс — слишком дорогой вид транспорта для Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с оппозиционными депутатами ЗакСа 10 марта высказался о перспективе строительства аэроэкспресса до Пулково. Об этом рассказал «Фонтанке» депутат Алексей Ковалев. 

На встрече обсуждалось развитие городских проектов — в частности, транспортная доступность аэропорта. Как сообщил Ковалев, Беглов отметил, что это слишком дорогой для бюджета проект — на него планировалось выделить 10 млрд рублей. 

«Врио губернатора рассказал нам, что, на его взгляд, перспективнее развивать транспортное сообщение до районов жилой застройки, а Пулково в нем может быть лишь транзитной точкой», – отметил Ковалев. 

Врио губернатора, по словам депутата, также пообещал пустить до аэропорта Пулково дополнительные шаттлы. 

Напомним, что в начале февраля в правительстве Петербурга было принято решение отказаться от проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения о железнодорожной линии по маршруту «аэропорт Пулково — Витебский вокзал». Чиновники решили заново оценить целесообразность аэроэкспресса.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Удивительно что не стали строить, кому-то не удалось хорошо попилить бабло, 10 лярдов мимо. Сразу было ясно что нафиг нам нужен дорогущий (а там цена билетов под 400р должна была быть) аэроэкспрес, когда наш аэропорт находится очень близко к городу и туда легко попасть на автобусе, или недорого доехать на такси. А вот построить скоростной трамвай или электричку пустить в южные пригороды Питера и заодно заезжать в Пулково - это идеальный вариант.

Дороже всего обходится содержание глистов. А глистов в организме России много, и всяких пород - кремлёвские, смольнинские, парламентские, министерские......

он издевается??!!! А ездить на коммерческих (а именно у коммерческих самые удобные маршруты) маршрутках по 2-6 раз в день (это от 1500 до почти 5000 рублей!!!-в месяц за стояние в пробках, за езду по гололедице, -это половина прожиточного минимума!), из-за того, что Город не хочет строить метро, а бензин по 50р.за литр и + бензин за пробки -это, значит, дешево?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...