01.03.2019 13:30
2

Подрядчик строительства развязки на Обводном снова оштрафован за грязь в канале. Подвели рабочие и внимательный петербуржец

Строительная компания «Орион плюс» получила очередной штраф от Росприроднадзора за использование акватории канала в качестве сточной ямы. Белая муть обошлась крупному игроку дорожного госзаказа в 35 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении Росприроднадзора по СЗФО 1 марта, поводом для новых санкций стало видео, которое переживающий об экологии петербуржец разместил в социальной сети в начале ноября. Камера запечатлела расползающуюся по воде белую муть, которую в канал сливали рабочие.

«Описание места фиксации нарушения отсутствовало. Однако государственные инспекторы смогли определить, что слив осуществлялся в районе Шлиссельбургского моста, где ООО «СК «Орион плюс» выполняет работы на основании государственного контракта», – говорится в сообщении ведомства.

Компания получила протокол и штраф в 35 тысяч рублей. Это среднее наказание за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь загрязнение. Максимально за подобное по КоАП можно оштрафовать на 40 тысяч.

В сентябре прошлого года подрядчик был наказан за загрязнение канала почвой при демонтаже временной дороги. А в декабре 2017 года горожане жаловались, что рабочие сбрасывают в воду строительные стоки с площадки.

Справка: «Орион плюс» является одним из крупнейших дорожно-строительных подрядчиков Петербурга. Помимо укрупненных лотов на ремонт дорог в Петербурге, компания работает на южном берегу Обводного канала, а также на строительстве Южной улицы в Лахте. Стоимость работ по строительству развязки — 1,53 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Фонтанка! В начале Обводного рубят деревья субподрядчики Орина этого, скидывают мусор в акваторию, работают без лицензий(Минкультовской например) и рабочие без регистраций. Исчо фоток свежих разрушений н-н-нада?

perekuz
Конечно, по сравнению с полутора миллиардами, 35 тысяч - жуткий убыток!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор