01.03.2019 10:06
11

Почтовые бомберы устроили короткую пятницу для петербургских школьников

Очередная волна минирования накрыла школы Петербурга первого марта. Уроки остановили в десятке учреждений.

Очевидцы в социальных сетях сообщают об эвакуации школ 375, 285, 369, 394, 549 в Красносельском районе. Также вывели на улицу учащихся 605 школы в Выборгском районе.

Фото: Читательница "Фонтанки" Татьяна
Фото: Читательница "Фонтанки" Татьяна
Фото: Читательница "Фонтанки" Татьяна
Фото: Читательница "Фонтанки" Татьяна

На выход отправили и учеников школ 248, 504, 277 в Кировском районе. В пресс-службе администрации Кировского района «Фонтанке» пояснили, что в учреждения пришла анонимка о заложенной бомбе. Сейчас здания проверяет полиция.

Массовая рассылка писем с угрозами минирования, которая терроризирует Петербург уже две недели, может быть связана с переделом рынка Minecraft. Не исключено, что за всем этим стоят владельцы серверов популярной онлайн-игры. Пока правоохранители подозревают  в атаке 19-летнего выходца с Украины и российского студента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Cashmare
а поручить роскомпозору забанить все сервера майнкрафта, и всего делов. ну по пути еще пол-интернета поляжет, вообще профит

hedgehog_
если бы приезд собачек с полицейскими оплачивал директор школы \ вузы \ торгового центра \ дежурный по станции, никаких эвакуаций бы не было вообще никогда.

hedgehog_
надо издать закон. чтобы террористы только напрямую в фсб имели право писать анонимки. и если кому-то другому пришло такое писмо. он должен его переслать в фсб, и ничего не делать, пока не приедут специально обученные люди.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор