22.02.2019 09:54
8

Устроивший «жесткий замес» на Невском водитель такси задержан. Возбуждено уголовное дело

Задержан предполагаемый виновник массовой аварии на Невском проспекте, в которой тяжело пострадали два человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти 22 февраля.

По данным ведомства, задержанный является 19-летним уроженцем Средней Азии. В Северной столице у него временная регистрация, официально он нигде не работает. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Авария с четырьмя автомобилями произошла на пересечении Невского проспекта и улицы Марата 14 февраля. По предварительной информации, водитель такси проехал на красный свет, из-за чего произошло столкновение с автомашиной «Фольксваген Поло», затем такси отбросило на встречную полосу и оно врезалось в автомобили «Опель» и «Вольво». Двое мужчин получили тяжёлые травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

RUSS-17
Допускать до управления такси людей без навыков правильного использования автотранспорта тем более перевозке пассажиров в больших городах-ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
В настоящее время почти все "приезжие" имеют поддельные водительские права, справки, незнание города( пользуются навигатором) ,автотранспорт не проходить пред рейсовый тех осмотр ( а\м стоят около дома), водитель не проходит пред рейсовый мед осмотр, отсутствует контроль на линии. Конечно это обходиться предпринимателю дешевле, чем создания автотранспортного предприятия где затраты на обслуживающий персонал сократят его доходы. Но тем не менее все же стоит вернуться к созданию цивилизованных автопарков, где был соответствующий контроль, как за водителями так и за автотранспортом.

krasnonosov
Дорого же обходится россиянам "дешевая" рабочая сила из Средней Азии.

AGP
"Как по мне", только последний дебил сядет в машину с магнитными шашками на крыше или просто к частнику, да ещё со среднеазиатом за рулём. Всякие "Везёт" тоже не 100% гарантия доехать невредимым, но шансы выше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор