16.02.2019 12:45
1

Родители жертвы «Новичка» обвинили правительство Великобритании в сокрытии фактов о деле Скрипалей

Родители Дон Стерджесс, женщины, которая погибла от отравления «Новичком» в Солсбери, потребовали от правительства Великобритании раскрыть все факты о ходе расследования. 

Стэн и Кэролайн Стерджесс в интервью Guardian заявили, что власти Великобритании, намеренно подвергли жителей Солсбери опасности, решив поселить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в этом городе.

Семья погибшей испытывает сложные чувства к Скрипалю и его дочери Юлии.

«Я не знаю, где находится Скрипаль, и я не знаю, что бы я делал, если бы встретил его. У него все еще есть дочь», – рассказал Стэн.

«Печально, что они оказались в коме, но они не были настоящими жертвами. Он (Скрипаль) рисковал и должен был знать, что есть шанс, что его все еще преследуют», – добавила Кэролайн.

При этом супруги заявили, что не ненавидят Россию, которую британское правительство обвиняет в совершении нападения. И отметили, что им все равно, будут ли отравители арестованы или заключены в тюрьму.

При этом пара сказала изданию, что у них все еще остается много вопросов без ответа о деле их дочери, и призвала британское правительство прояснить ситуацию с отравлениями.

«Я хочу справедливости от нашего собственного правительства. Что они прячут? Я не думаю, что они дали нам все факты. Я обвиняю правительство в том, что он поместил Скрипаля в Солсбери», – сказал отец погибшей.

В начале марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на одной из улиц Солсбери. По версии британской королевской прокуратуры, на Скрипалей совершено покушение с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Обвинение предъявлено двум гражданам России, которые в уголовном деле значатся как Александр Петров и Руслан Боширов. Их возможные настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига – назывались, а на принадлежность к Главному управлению Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) указывает множество косвенных признаков. 

«Фонтанка» писала, что в деле мог принимать участие и третий агент - вероятный подельник подозреваемых в покушении на Скрипалей по непонятной причине задержался в Великобритании на некоторое время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

plussa
Да!Превратили старую добрую Англию в отстойник для бывших шпиенов и беглых олигархов!Всех поселить в одном месте,за колючей проволокой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор