Смольный покидает чиновник, ответственный за строительство метро. Он уходит по собственному желанию

5

Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Михаил Королев, отвечающий за вопросы строительства метро, покинет свой пост. Эту информацию «Фонтанке» 5 февраля подтвердили в ведомстве. 

Как объяснили в комитете, 28 февраля у Королева заканчивается контракт. Ему предложили продолжить сотрудничество, но он отказался. Прокомментировать причины своего ухода чиновник не смог, сославшись на занятость. Напомним, что на должность зампредседателя КРТИ Михаил Королев был назначен в марте прошлого года. 

Он пришел на смену Михаилу Цалко, который был уволен после критики ушедшего в декабре прошлого года вице-губернатора Игоря Албина. Предшественник Королева сменил Смольный на правительство Нижнего Новгорода. 

Напомним, что в последние месяцы ситуация со строительством метро резко ухудшилась: стало известно о срыве сроков на фиолетовой, оранжевой и коричневой линиях метро, а также о многочисленных проблемах на «Новокрестовской» и «Беговой». Отношения между «Метростроем», который занимается созданием подземки, и городскими властями обострились настолько, что 21 января Смольный разорвал почти все контракты с компанией, после чего власти заявили о поиске нового подрядчика и даже о предварительных договоренностях с некоторыми компаниями.

Однако 1 февраля, когда уже можно было объявить конкурс, Смольный заявил о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал «Метрострою» еще один шанс. В качестве официальной причины своего решения власти назвали обращение ветеранов и рабочих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вдогонку бы еще и Харлашкина туда, глядишь и Метрострой выдохнет от этих горе-строителей

Из всей плеяды великих строителей нашего города осталось обнулить только Харлашкина С.В. Но у него вид очень важный и глубокомысленный. Его молчание порой гораздо красноречивее его же речей. А если серьёзно, то такие кадры при нынешнем положении дел всегда остаются востребованы, ведь надо же кому то и радужные перспективы будущего, без которого происходит неправильное осознание настоящего, представлять, Полтавченко в ОСК, Цалко в Алмаз-Антей, Морозов С.Э. -Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области и т. д. и т.п. Это мы здесь бездари работать не хотим, не можем оценить всей их самоотдачи и самопожертвований.

Расплата за необдуманные действия по расторжению с Метростроем госконтрактов на строительство метро?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1