Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:26 19.01.2020

Город

01.02.2019 14:39

Вице-губернатор Батанов пообещал рабочим, что три станции Фрунзенского радиуса достроит «Метрострой»

 

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» фиолетовой линии метро в Петербурге будет достраивать «Метрострой». Это пообещал рабочим компании вице-губернатор Эдуард Батанов, рассказали корреспонденту «Фонтанки» метростроители, встречавшиеся с чиновником 1 февраля.

Эту информацию также подтвердил собеседник нашего издания, близкий к транспортному блоку Петербурга. С рабочими вице-губернатор Батанов встретился, после того как 15 метростроителей собрались перед зданием городского правительства. Поводы для собрания – невыплаченная зарплата и туманное будущее компании.

Кроме того, вице-губернатор Петербурга сообщил рабочим, что держит на контроле ситуацию с их зарплатами и делает все возможное, чтобы деньги как можно скорее дошли до людей.


Напомним, что ранее городское правительство объявило о расторжении контрактов с «Метростроем» на строительство оранжевой, зеленой и фиолетовой линий городской подземки и даже прислало официальные уведомления. Компания не согласилась с решением городских властей и обратилась с исками в Арбитражный суд с требованиями признать разрыв контрактов незаконным. Кроме того, «Метрострой» заявил ходатайства с требованием принять обеспечительные меры в виде приостановки расторжения контрактов на время судебного разбирательства. По оранжевой линии суд удовлетворил требования компании.

Примечательно, что еще 29 января председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил о том, что конкурсы на поиск новых подрядчиков для строительства подземки пройдут на текущей неделе. Переговоры с подрядчиками уже ведутся, а в Смольном надеются, что новый строитель подземки успеет достроить станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» до осени 2019 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор