14

Госдума в первом чтении согласилась наказывать за фейковые новости и неуважение к власти

Депутаты Государственной думы поддержали резонансные законопроекты сенатора Андрея Клишаса в первом чтении 24 января. Положительные отзывы на них из правительства пришли буквально ночью. 

За принятие пакета законопроектов высказались 336 депутатов, 44 были против, и лишь один воздержался. Одобрить инициативу сегодня позволил оперативный ответ из кабмина – положительный отзыв пришел ночью. 

Если закон будет принят, то за публикацию «фейковых новостей» в КоАП пропишут штраф. Fake news могут приравнять к призывам к массовым беспорядкам, страницы с ними в таком случае без решения суда будет блокировать Роскомнадзор. 

Запретить публикацию в СМИ и Интернете фейковых новостей и наказывать за явное неуважение к власти предложили сенатор Андрей Клишас в соавторстве с членом Совета Федерации Людмилой Боковой и депутатом Дмитрием Вяткиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А что есть неуважение к власти??????
Если говорят депутат КОЗЁЛ. Это не уважение к власти или к КОЗЛУ.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Конституция РФ

Очень правильный закон. Когда начнут привлекать к ответственности за высказывания Глацких и иже с ней?

а чё клишас не догадался сразу в законопроект добавить, чтобы в качестве проявления уважения челядь боярам ручки целовала? или это потом поправками введут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...