Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:23 09.12.2019

Угонщика самолета в Ханты-Мансийске пришлось будить во время штурма. СК опубликовал видео допроса

В тот момент, когда группа захвата ворвалась в самолет, который пытался направить в Афганистан пьяный пассажир, угонщик спал. Пассажиры аплодировали, когда его выводили из лайнера.  

О состоянии задержанного перед штурмом 22 января вечером сообщили источники издания Ura.Ru. Пассажира, уверяет информационное агентство, пришлось сначала разбудить. В Следственном комитете ранее подтвердили, что угонщик самолета был пьян. Записи с камер видеонаблюдения в аэропорту Сургута, откуда рейс вылетел в Москву, свидетельствуют о том, что на момент посадки он выглядел адекватно, добавляет издание.  

Ранее СМИ сообщили фамилию предполагаемого угонщика – это 41-летний житель поселка Угут в Югре Павел Шаповалов. Следственный комитет подтвердил эту информацию и опубликовал отрезок видео с допроса угонщика. По некоторым данным, ему принадлежит сеть торговых точек в Сургуте. В СК сообщали, что он был судим за порчу имущества. 

Рейс «Аэрофлота» вылетел из Сургута в Москву около часа дня по столичному времени. После часа в пути он начал разворот в обратную сторону. Пассажир пытался ворваться в кабину пилотов, уверял, что вооружен, и настаивал на вояже в Афганистан. Сообщалось, что при задержании оружия при нем не нашли. Решение о посадке в Ханты-Мансийске принял командир судна. Самолет вместе со всеми пассажирами простоял в аэропорту почти два часа, для участия в спецоперации были привлечены спецназ, Росгвардия, ФСБ, Национальный антитеррористический комитет и даже снайпер. Авиакомпания выслала за пассажирами другой борт и перешла на режим повышенной бдительности, все суда перед вылетом проходят особо тщательную проверку.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор