18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:24 21.02.2019

Угонщика самолета задержали в Ханты-Мансийске. Снайпер не понадобился, пассажир был пьян

Пассажира, который не дал самолету из Сургута долететь до Москвы, сняли с борта спустя почти два часа после приземления в Ханты-Мансийске вечером 22 января. Лайнер брали штурмом. Возбуждено уголовное дело.  

Как сообщает Следственный комитет России, пассажир во время перелета пытался прорваться в кабину пилота, уверял, что он вооружен, и требовал сменить курс. Решение о посадке в Ханты-Мансийске принял командир судна. Дело возбудили по 211-й статье УК РФ – «Угон воздушного судна с угрозой применения насилия». 

К четырем часам дня по Москве его задержали, к операции были привлечены спецназ, Росгвардия, ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, на место приехал даже снайпер

Угонщик, уроженец Сургута,  уже был судим — за порчу имущества. 

Рейс «Аэрофлота» №1515 вылетел из Сургута в 15 часов по местному времени (в час дня по Москве). Примерно через час Boeing начал разворот и направился в сторону Ханты-Мансийска, а не в Афганистан, как того требовал пассажир. Там он сел около половины третьего по Москве. Самолет и аэропорт были оцеплены. Сейчас за пассажирами уже вылетел резервный борт из столицы, сообщили в "Аэрофлоте".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор