18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:37 24.02.2019

За гибель мальчика в ливнёвке сочинский коммунальщик наказан условно. Открытый сток был огорожен стулом

В Сочи суд вынес приговор по делу о гибели мальчика, которого ливнем смыло в незакрытую канализацию. Инженер ответственного за сток предприятия получил условный срок.

Как сообщает управление Следственного комитета по Краснодарскому краю 18 января, 32-летний Сергей Пинчук признан виновным в халатности, повлёкшей по неосторожности смерть человека. Заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток» вменили небезопасную ливнёвку в посёлке Лазаревское.

В августе прошлого года во время сильного дождя в наполненную водой яму смыло мальчика 7 лет. Ребёнок погиб. Канализация была закреплена за МУП «Водосток», но её техническую оценку в течение года до случившегося не проводили. На месте положеных решёток открытый проём загораживал стул, писали местные СМИ.

«Ненадлежащее исполнение Сергеем Пинчуком своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка», – говорится в сообщении СК.

Суд назначил инженеру два года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Также ему два года запрещено работать в органах местного самоуправления на административно-хозяйственных должностях.

После гибели ребёнка ещё одно дело было возбуждено в отношении владельца гостевого дома. По версии следствия, он установил над канавой бетонную плиту, через которую постояльцы попадали в дом, но не оборудовал её решётками. Ему вменили причинение смерти по неосторожности. Дело прекращено по примирению сторон после того, как домовладелец выплатил семье мальчика 150 тысяч рублей, пишет «Эфкате Сочи».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор