17.01.2019 12:27
35

Средний счет по услугам ЖКХ за декабрь в Петербурге составил 4,9 тысячи рублей. Рост за месяц составил 16%

Средний счет, который был выставлен в январе петербуржцам за жилищно-коммунальные услуги, оказанные в декабре, составил 4 тысячи 906 рублей. Рост за месяц составил 16%.

Как сообщает жилищный комитет Смольного 17 января, в ноябре 2018 года средняя температура составляла плюс 3,8 градуса, а в декабре – минус 3,4 градуса. Именно этим чиновники объясняют увеличение платы. Для сравнения приводится температурный график 2017 года. Тогда в ноябре за окном в среднем было +2,3 градуса, а в декабре +0,4 градуса, соответственно и рост был меньше, около 11%.

В случае отсутствия общедомового прибора учета тепла в многоквартирном доме плату за «тепло» начисляют по нормативу за январь. При этом с нового года в связи с ростом НДС тарифы на услуги увеличились на 1,7%.

Жилком напоминает, что в случае роста платы выше среднестатистических показателей, то есть более 16%, жители могут обратиться за разъяснениями в бухгалтерию управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК.

Плата за ЖКХ будет в 2019 году повышаться дважды. С 1 января во всех регионах — на 1,7%. Затем в июле, везде по-разному, но не более, чем разрешило федеральное правительство. Для Петербурга планку установили на уровне 4,5 %, но Смольный рассчитывает уложиться в 4,3%. Если в 2018-м гигакалория стоила 1 745 рублей 86 копеек, то с января подорожала до 1 775,45 рубля, а с июля подорожает до 1833,90 рубля. За кубометр горячей воды граждане платят с 1 января 106,53 рубля, а с июля будут платить 110,09.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

YUMiKo
ЧО? 5292 не хотите? При 1 ( прописью -одном) проживающем на в двушке ,42 "ранне-брежневских" метрах. Т.е. кухня 6 квм, не развернёсси...
Половина цены - "отопление"...
пипец! 2664 рубля, за что ? За то, что при "молочной" батарее спал с открытым балконом ? Кому , на хрен знает, это было надо? Пускать мои деньги не "всемирное потепление"? За мой счет! Я согласен отчислять на содержание пингвинов, а не этих **** в ЖКХе.

ryabina
Что касается Чубайса с его светом. Я, как законопослушная, сразу внедрила 2-х тарифный счетчик. Пока Медведев игры в зиму-лето играл, петросбыт грозить начал, перепрограммирования требовал, какую-то непомерную цену за эту услугу назначил, мол, сложно, затратно и т.п. Позвонила производителю, за сколько, спрашиваю, сделаете? Он даже поперхнулся, секундное дело, говорит, если много обращений будет, какую-н символ.цену назначим, а вообще,говорит, подождите, не раз всё изменится. И точно. Как зиму отменили, петросбыт терять начал, моментом с ноутбуком прибежали за минуту все сделали даром. Так что верить обоснованности их тарифов - себя не уважать.

ryabina
В упоминаемом доме жск видела герметизацию швов: на каждом шве по рабочему висело, разбили до основания, потом слоями по госту заполняли - красота, теплота! Наша герметизация выгладела в виде тожероссиянина с банкой какого-то дерьма и кисточкой, отсюда результаты. Там не одна сдвоенная батарея на 1-ом этаже, как у нас стоит, а на каждом по 2, и так все 16 этажей и несколько парадных, а оплата за тепло, как я уже говорила, намного меньше. Несколько лет назад запросила у управляющей отчет по деньгам, особо запомнился ответ по лампочкам. Из него получалось, каждый день на каждом этаже лампы меняли, включая подвалы. Электрик местный прочитал, упал, говорит, это количество на все дома в окрУге. В доме жск поменяны лифты, почт ящики, сделана косметика, решетки на лоджиях черных лестниц установлены, на придомовом участке летом целый ботанический сад, мусорные шахты - спать ложиться на пол можно, как так? А мы только - должники поганые, хотя тарифы одинаковые,+ только содержание правления

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор