18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:39 24.01.2019

Почти 150 млн из резервного фонда российского правительства уйдет на покупку жилья для лишившихся крова в Магнитогорске

Больше ста семей получат выплаты на покупку нового жилья после взрыва в Магнитогорске. Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда 147 млн рублей. 

О подписанных распоряжениях глава кабмина рассказал на совещании 9 января, его цитирует «Интерфакс». По словам премьер-министра, в первую очередь помощь нужна тем, кто жил в 7-й и 8-й парадных (эти подъезды демонтируют), деньги будут выделены 101 семье. 

Ранее сообщалось, что выплаты составят 65 млн, оставшимся без крыши над головой в первые три месяца будут оплачивать съемное жилье. 

Руководство Челябинской области выдало пострадавшим 42,5 млн, деньги получили 328 человек. 

В региональном правительстве ранее сообщали, что семьи погибших получат по миллиону рублей. Получившим тяжкий или средней тяжести вред здоровью положено по 400 тысяч рублей, легкий — 200 тысяч рублей.

Справка:

Обрушение перекрытий седьмого подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске произошло ранним утром 31 декабря. В результате 39 человек погибли, шестерых, в числе которых 11-месячный мальчик, под обломками нашли живыми. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Причиной случившегося называют взрыв газа.

Эксперты признали безопасной уцелевшую часть дома на улице Карла Маркса, 164. В здание вернули газ и горячую воду, а также включили лифты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор