Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Во дворах на Туристской заблудилась дикая лисица

3734

Рыжая лисица вышла к жителям Приморского района Петербурга в ночь на 6 января. Агрессивности хищник не проявил, но от людей предпочёл держаться подальше. Несколько фотографий сделать всё же удалось. 

Снимками поделились в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Животное, гуляющее в сочельник, заметили около половины третьего ночи во дворах на Туристской улице. Непривычное окружение лисицу тревожило, а громкие звуки пугали. От любопытствующих она скрылась через переезд в сторону улицы Савушкина. 

 

В комментариях добавили, что зверь для Приморского района не такой уж редкий. Говорят, лиса забегает не впервые и обычно её влечёт содержимое мусорных баков. 

Стремление держаться от людей подальше — типично для лис, говорят специалисты. Навстречу человеку в большинстве случаев идёт именно больной зверь. Этих животных называют основными переносчиками бешенства, подчёркивая агрессивность хищника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close