Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:04 13.12.2019

"Церковь уже не церковь, она становится политической партией". Митрополит Молдавии осудил киевских раскольников

Митрополит Молдавии Владимир считает, что на Украине церковь превращают в политическую партию и возникающий из-за этого конфликт затрагивает многих православных патриархов.

"Нехорошо, что на Украине в церковную сферу вмешивается политика, если вмешивается политика, то церковь уже не церковь, она становится политической партией. Я надеюсь, что мы все, и в Молдавии, и в других странах, будем молить Господа, чтобы он послал мир и мудрость иерархам, священникам и верующим, вовлеченным в этот конфликт", – сказал митрополит 19 декабря журналистам.

Он отметил, что в конфликт вовлечены "многие православные патриархи" и разрешить ситуацию получится только общими усилиями.

Ранее, 28 ноября митрополит Молдавский обратился с письмом к президенту Украины с просьбой повлиять на намерение Министерства юстиции Украины отменить решение о передаче монашеского комплекса – Лаврского Успения Божией Матери из Почаева, Тернопольская область, в православную церковь Украины под покровительством митрополита Онуфрия. "Мы с тревогой следим за соседями и глубоким кризисом, в котором разоблачается украинская церковь, подталкиваемым к братоубийственной абсурдности религиозных потрясений", – написал тогда митрополит Кишинёва и всей Молдавии Владимир.


Справка:

В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор" с участием в основном представителей неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор