Полковнику МВД Тимченко просят 10 лет за 100 млн. Он защищается благодарностью Московского патриархата

2

Бывший сотрудник ГУСБ МВД Юрий Тимченко рискует получить десять лет строгого режима за 100 млн рублей компании «Деловые линии». Положительные характеристики могут не помочь.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 18 декабря в Смольнинском суде представитель прокуратуры попросила признать полковника виновным в получении взятки 4 млн рублей и покушении на хищение 100 млн и приговорить его к десяти годам строгого режима, штрафу 120 млн рублей и на три года запретить госдолжности.

Почти такое же наказание, девять лет и идентичный штраф, обвинитель запросила бывшему сотруднику «Деловых линий» Сергею Зиновенко. Он считается посредником в получении взятки и пособником в покушении на мошенничество.

Тимченко с июля 2016 года возглавлял 17-й отдел («Запад») ГУСБ МВД России. По версии обвинения, в ноябре 2016-го он потребовал 100 млн у «Деловых линий» за помощь в снятии ареста со счета компании, на котором находились 1,6 млрд рублей. Арест наложил по уголовному делу о неуплате налогов на миллиард. Деньги Тимченко не увидел, так как его предполагаемых посредников, Сергея Зиновенко и Константина Марченкова, задержали на парковке «Галереи», Марченков ранее приговорен к пяти годам условно.

Второй эпизод связан с фактическим получением 4 млн рублей. Полковник, по версии обвинения, передавал «Деловым линиям» служебную информацию, в том числе о ходе расследования и запланированных мероприятиях.

К делу приложены положительные характеристики на Тимченко, в том числе от белгородского прихода Московского патриархата за участие в благотворительности. Полковник ходил в церковь и помогал собирать одежду для бывших заключенных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Силовики, церковь, преступность и власть - давно срослись и живут в благоприятной среде российской действительности. Сели на шею трудовому народу и болтают ножками, периодически вычищая свои ряды от слишком ретивых и наглых или мешающих.

А зачем его вообще сажать? Разве он неприкасаемый? Разве господин навальный упоминал про него в своих "расследованиях"? 10лет- слишком мягкое наказание для коррупционера такого ранга.Когда-то ведь всё-равно придётся перенимать китайский жесткий опыт, благодаря которому Китай намного обошёл Россию в мировых рейтингах борьбы с коррупцией. Демократия только вредит в таких делах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...