Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Дерипаска единым фронтом с зоозащитниками борется с чиновниками в Сочи. Он хочет отодвинуть крематорий от приюта для собак

982

Строительство крематория для животных по соседству с приютом объединило сочинских зоозащитников и миллиардера Олега Дерипаску. Печи заработают под окнами опекаемой олигархом организации, и это сведёт на нет все усилия по поиску дворнягам нового дома. 

«На прошлой неделе администрация Сочи приняла решение о строительстве напротив нашего приюта крематория для животных. Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения», – написал предприниматель 13 декабря в своём Instagram. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наш приют для собак @povodog в Сочи работает почти пять лет. Его знает весь город, за время своей работы он устроил в новые семьи более 750 собак. Сейчас приют размещает около 300 собак, регулярно принимает гостей и волонтёров, его двери всегда открыты для взрослых и детей, которые хотят взять собаку или просто помочь приюту. На прошлой неделе администрация Сочи приняла решение о строительстве напротив нашего приюта крематория для животных. Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения. Расположение крематория рядом с приютом подрывает наши усилия по организации волонтёрского движения и поиску хозяев для наших питомцев. Надеюсь, объединившись, мы сможем убедить городскую администрацию найти для этого сооружения более подходящее место. #поводог #povodog

Публикация от Олег Дерипаска (@oleg.deripaska)

Приют в селе Барановка фонд Дерипаски «Вольное дело» создал в 2014 году. Первыми постояльцами стали собаки, которых прикормили рабочие во время строительства олимпийских объектов. Больше 750 четвероногих удалось пристроить, а всего на территории обитает около трёх сотен животных. Крематоры для утилизации трупов животных должны появиться в нескольких метрах, и это, уверен предприниматель, подорвёт усилия по организации волонтёрского движения и поиску хозяев для питомцев. 

Три заявки по выполнению работ управление капстроительством администрации Сочи разместило на сайте госзакупок в конце ноября. Петиция против строительства набрала больше 686 тысяч подписей. Активисты переживают не только за эмоциональный фон потенциальных «усыновителей» и самих волонтёров. Некоторые опасаются, что вместо трупов больных животных появится «концлагерь для бездомных животных». 

«Надеюсь, объединившись, мы сможем убедить городскую администрацию найти для этого сооружения более подходящее место», – призывает к единству Дерипаска.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close