18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 21.01.2019

«Он кричал "Аллах Акбар!"». Французские власти признали нападение на рождественской ярмарке в Страсбурге терактом

Прокурор Парижа назвал терактом стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге 11 декабря. Нападавший ранее отбывал срок во французской тюрьме, где у него заметили зачатки радикальных религиозных воззрений. 

«С учетом выбранной цели, того, как он действовал, данных о нем, показаний тех, кто слышал, как он кричал «Аллах Акбар!», к расследованию привлечена антитеррористическая полиция», — заявил Реми Эйтс 12 декабря, сообщает агентство Reuters. 

Прокурор отметил, что удиравший преступник был ранен. Об этом свидетельствует таксист, чью машину угнал стрелок. 

В атаке на посетителей рождественской ярмарки подозревается 29-летний Шариф Шекатт. Его всё ещё не нашли, несмотря на несколько сотен полицейских, прибывших в Страсбург. Сообщается, что мужчина 27 раз привлекался за правонарушения в странах ЕС. 

Справка:

Неизвестный открыл огонь по прохожим у входа на рождественскую ярмарку в историческом центре города вечером 11 декабря. Полицейские пытались нейтрализовать нападавшего, но ему удалось скрыться. Предположительно, в ходе перестрелки с полицейскими Шекат был ранен и в настоящее время прячется в районе Нейдорф. В результате нападения погибли трое, двенадцать человек получили ранения. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор