18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 14.12.2018

Финский МИД подтвердил отсутствие территориальных претензий к России

Министерство иностранных дел Финляндии заявило, что не имеет территориальных претензий к России. Комментарий появился в связи с широко разошедшейся информацией о том, что молодёжное крыло партии "Истинные финны" считает необходимым вернуть Финляндии утраченные после Второй мировой войны территории, в частности Карелию.

"У Финляндии нет никаких территориальных претензий ни к одной из стран. Таким образом, Финляндия не планирует поднимать с Российской Федерацией вопрос о возврате переданных СССР на основании Парижского мирного договора территорий", – цитирует Yle руководителя отделения МИДа по связям с Россией Никласа Линдквиста.

По словам профессора международной политики из Университета Тампере Туомаса Форсберга, среди финнов ностальгия по утраченной Карелии встречается все реже и реже. В начале девяностых, когда населению впервые задали подобный вопрос, около половины высказалось за возврат региона в состав Финляндии. Сейчас, в зависимости от формулировки вопроса, этот показатель варьируется в районе 20%.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор