27.11.2018 21:19
11

Пожар на самом большом в мире неатомном ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге локализован

Возгорание на  строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» локализовали к 21.10. Об этом вечером 27 ноября рассказали в городском МЧС.

В огне на «Адмиралтейских верфях» пострадали два человека. Их госпитализировали. Пламя охватило две палубы судна на набережной реки Фонтанки, 203 около семи вечера.

Ксения Потеева

Отметим, дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» должен проходить испытания. Электричество на судно проведено. Отделочные работы находятся в стадии завершения.

Ксения Потеева

Ледокол «Виктор Черномырдин» - строящийся дизель-электрический ледокол проекта 22600 («ЛК-25»), названный в честь бывшего премьер-министра России Виктора Степановича Черномырдина. Является одним из самых мощных и самым большим дизель-электрическим ледоколом в мире. Работы по его строительству начались в октябре 2012 года на «Балтийском заводе». Сроки сдачи судна неоднократно переносили. «Балтийский завод» должен был передать ледокол Атомфлоту в 2017 году. Заказ остался у Объединенной судостроительной корпорации, но достройку поручили уже «Адмиралтейским верфям». Полностью закончить строительство  планируется в 2019 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

bufinna
Старо как мир, все разворовали, чтобы уйти от ответственности лёгкий пожар и всё в ажуре....

inspektor2
Четко просматривается диверсия от иностранных рабочих, которые занимаются покраской танков. Всего скоре по заданию руководства завода.

Мне интерном как ледокол на набережную Фонтанки д.203 попал :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор