18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:59 13.12.2018

В приграничной Финляндии фиксируют рост турпотока из России

На территории Южной Карелии зафиксировано 600 тысяч ночевок за 9 месяцев 2018 года, доля россиян составляет примерно четверть. Об этом на пресс-конференции в Петербурге 27 ноября заявил директор компании по продвижению региона goSaimaa Ltd., Юха Сорьонен.

По его словам, Южная Карелия остается регионом номер один в Финляндии по количеству однодневных поездок с целью шопинга, поэтому,  когда у россиян длинные выходные, у торговцев тоже праздник. «Это для нас важный сегмент», – подчеркнул Сорьонен.

Он также отметил положительную динамику турпотока из России. «За последние два года мы ощущаем стабильный рост, нижняя точка, которая была два года назад, пройдена», – констатировал представитель региона. Наибольший подъем наблюдается летом и в новогодние праздники, однако, как отметил Сорьонен, в регионе круглогодичный туризм, и периодов резкого роста или спада нет. 

«Я вчера разговаривал с руководством спа-отелей, и они отметили, что бронирование идет очень активно. Наблюдается тенденция, что люди заблаговременно бронируют номера, – сказал Сорьонен, отвечая на вопрос об ожиданиях туротрасли на зимние каникулы. – Насколько я знаю, места ещё есть, но отельеры рассчитывают на 100-процентную заполненность».


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор