Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:34 27.01.2020

В Киеве проходит митинг за расторжение отношений с Россией. Здание Рады окутано дымом от файеров

На Украине радикальная националистическая организация, активисты которой могут быть причастны к нападению на российскую дипмиссию в Харькове, требуют разорвать договор о сотрудничестве при использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также прекратить отношения с Россией.

«Национальный корпус» начал акцию протеста у здания администрации президента Украины в Киеве утром 26 ноября, после чего активисты двинулись к Верховной Раде. Об этом сообщается на их странице в «Фейсбуке».

«Мы должны собраться у здания Верховной Рады, где в 16.00 (17.00 по Москве) начнется внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о военном положении», – заявляют демонстранты. Сейчас, по данным самих митингующих, на площади Конституции собралось несколько сотен человек. Они зажгли файеры и развернули транспаранты с требованиями прекращения дипломатических отношений с Россией.

Ранее люди с символикой «Национального корпуса» были замечены во время нападения на здание российской дипмиссии в Харькове. Кроме того, акции протеста провели в Киеве и Одессе.


Справка:

Накануне Федеральная служба безопасности сообщила, что корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» без разрешения вошли в территориальные воды России. Военно-морские силы Украины утверждали, что переход из Одессы в Мариуполь был плановым и Россию должным образом уведомили. Больше десяти часов корабли находились неподалеку от Крымского моста. Ситуация закончилась силовым противостоянием, пограничники открыли огонь по нарушителям, задержали корабли и отправили в порт Керчи. Сообщалось о троих раненых украинских моряках, их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение госграницы).

После инцидента президент Украины Петр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны высказались в пользу введения военного положения в стране на 60 суток. Окончательное решение будет принято на заседании украинской Рады.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор