Дмитрий Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне

18

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 24 ноября провел встречу с молдавской делегацией, возглавляемой президентом республики Игорем Додоном. Об этом сообщается в его микроблоге в Twitter. В ходе посещения холдинга «Российские космические системы» (в составе «Роскосмоса») генеральный директор госкорпорации представил политику разработок – от спутниковой связи и навигации до низкопольных трамваев.

Когда Рогозин принялся рассказывать о перспективах появления посещаемой научной базы на Луне и объяснять, для чего там придется «зарываться» в грунт, со стороны молдавской делегации последовал неизбежный вопрос: действительно ли американцы были на Луне?

«Мы такую задачу поставили – полететь, проверить, были они или не были, – ответил Рогозин. – Они говорят, что были. Ну, проверим». В подробности возможного полета Рогозин вдаваться не стал.

Рассказывая о продукции «Роскосмоса», Рогозин заявил, что на предприятиях корпорации выпускаются трамваи, которые они называют «космическими». «Мы выпускаем трамваи, низкопольные современные трамваи. В Челябинской области. «Космические трамваи» мы их называем. 51% рынка трамваев в Российской Федерации — это «Роскосмос», — уточнил Рогозин.

По его словам, на этом же предприятии делают двигатели для космических кораблей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Америкашки помниться показывали всем в 60ых годах видео с пришельцем...показывали на полном серьёзе такое фуфло . В общем, исходя из их низкой репутации из- за фейков разных, следует проверить и их хождение по луне.

Были или не были? Задайте себе простой вопрос: почему спустя почти полвека, при огромном скачке технологий, никто не может это повторить? Самое смешное в том, что Рогозин лететь на Луну собрался совместно с США. Щас вам, полетят они свои "следы" искать.

Напоминает анекдот времён Брежнева. Сталин и Жуков обсуждают обстановку на фронте. Сталин ему напоследок: "Держи меня в курсе. И с Леонидом Ильичом не забудь посоветоваться!" Может там Путин был вместо Армстронга? И Великую отечественную выиграл тоже он?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...