22.11.2018 11:38
19

Накопительную часть пенсий россиян заморозили до 2021 года

Государственная дума РФ на пленарном заседании 22 ноября приняла решение о продлении заморозки накопительной части пенсии еще на год. 

Шесть процентов от зарплат граждан страны пойдут на выплаты нынешним пенсионерам. Нововведение коснется всех россиян моложе 1967 года рождения, подавших заявление о формировании накопительной пенсии в Пенсионный фонд.

Депутаты в октябре в первом чтении одобрили законопроект о новой  «заморозке». С инициативой о ее продлении ранее выступило правительство.

Напомним, что «заморозку» заложили и в проект бюджета России на 2017–2019 годы. В сентябре глава Министерства труда Максим Топилин предупреждал, что пенсионные накопления, возможно, придется «заморозить» до 2021 года, несмотря на то, что президент России Владимир Путин к тому времени  подписал закон о продлении только до 2020 года.

Впервые накопительную часть пенсии «заморозили» в 2014 году. С тех пор взносы, которые работодатель переводит за сотрудника в Пенсионный фонд, идут в страховую часть и отправляются на выплаты. За четыре года действия меры, которая изначально позиционировалась как временная, бюджет сэкономил два триллиона рублей. Минфин в течение нескольких месяцев представит предложения об отмене накопительной части пенсии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Иллюзии... Накопительную часть пенсии заморозили НАВСЕГДА. И поделом, это вам за 76% одобрямс. Продолжайте терпеть дальше и не забывайте платить налоги.

pitercity
Советую открыть Excel и посчитать, на сколько нас обули.
Считая, что доходность фондов долгосрочного инвестирования около 8%, выходит что средний россиянин с зарплатой 500$ за выйдя на пенсию потеряет (в текущих ценах) где-то 100.000$.
Даже купив на эти деньги недвижимость(что не самое доходное вложение) можно было бы её сдавать роскошно жить, путешествовать, а после смерти ещё и внучкам всё это богатство оставить.
Эта заморозка лишает будущего не только нас, но и наших внуков (((
Вся страна будет жить в дерьме лет через 30-40, а могли бы в золоте купаться.

smith1
все что нужно знать о путинской России)
у меня уже знакомые , которые брыжза доказывали "еще год и мы догоним США" уже матом кроют вована с шушерой госдумой

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор