21.11.2018 21:14

Пойманному на нарушении антидопинговых правил бобслеисту Зубкову разрешили оставить золотые медали Олимпиады. Но признают их только в России

Главе Федерации бобслея России Александру Зубкову разрешили оставить золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Как сообщает РБК со ссылкой на «РИА Новости», такое решение принял 21 ноября Мосгорсуд, удовлетворив иск спортсмена к Спортивному арбитражному суду (CAS).

Отмечается, что в своем иске Зубков настаивал, что решение Спортивного арбитража противоречит «публичному порядку России».

Напомним, Международный олимпийский комитет в конце 2017 года в общей сложности лишил российскую сборную 4 золотых, 8 серебряных и одной бронзовой медали Олимпиады в Сочи. В их числе две золотые медали были на счету Зубкова. Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) снял с него запрет на пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но оставил в силе аннулированные результаты Сочи-2014.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор