18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:47 11.12.2018

Президент Сербии созвал заседание Совбеза в связи с введением пошлин со стороны Косова

Президент Сербии Александар Вучич созвал экстренное заседание Совета безопасности страны в связи с демаршем непризнанного Косово, которое ввело 100-процентные пошлины на сербские товары. Об этом сообщило 21 ноября агентство ТАНЮГ со ссылкой на пресс-службу администрации сербского лидера.

Сообщается, что заседание Совбеза пройдет после встреч президента с послами России, Китая, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии.

Ранее в среду стало известно о том, что правительство самопровозглашенной республики Косово 21 ноября ввело таможенную пошлину в размере 100% стоимости на всю продукцию из Сербии. Об этом сообщил косовский премьер Рамуш Харадинай в Facebook. Аналогиччное решение принято и в отношении товаров из Боснии и Герцеговины.

В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор