18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 09.12.2018

Константинополь сообщил, что объединительный собор Украинской православной церкви будет назначен в декабре. В РПЦ его считают «канонически ничтожным сборищем»

Константинопольский патриархат объявит дату проведения объединительного собора православных церквей Украины до конца декабря 2018-го. Об этом 19 ноября сообщается на официальном сайте Вселенского патриархата.

«В рамках подготовки Святого и Священного Синода 27-29 ноября 2018 года Вселенский Патриархат повторяет свое священное решение о предоставлении Томоса об Автокефалии Православной Церкви Украины. Пока идет процесс подготовки Святого Совета (Собора) Православной Церкви Украины, его конкретная дата в декабре 2018 года будет представлена для утверждения и объявления Святым и Священным Синодом Вселенского Патриархата», – говорится в сообщении.

Напомним, в РПЦ объединительный собор украинских церквей ранее уже назвали «канонически ничтожным сборищем».

Справка:

Решение Константинополя предоставить автокефалию церкви на Украине в Русской православной церкви назвали расколом, Синод Русской православной церкви в середине октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Синод РПЦ назвал решение канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь все же изменит решение об автокефалии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор