17.11.2018 01:01
4

В Петербурге арестован бывший следователь. Его коллеги по Следственному комитету уверены, что он украл изъятые 11 кг наркотиков

Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца бывшего следователя Следственного комитета города. Ему вменяют три опасные статьи, одна из которых предусматривает пожизненный срок. «Фонтанка» узнала, что в основе обвинения лежит исчезновение 11 кг белого порошка из Уругвая, что были изъяты как контрабанда по известному делу чемпиона Европы по кикбоксингу.

По информации «Фонтанки», около 23 часов 16 ноября Невский районный суд арестовал 32-летнего петербуржца Николая Воробьева. Его задержали накануне, днем 15 ноября, его бывшие коллеги по Следственному комитету Петербурга. В данном случае они обошлись без помощи оперативников, аккуратно вызвав его на Мойку. 86.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом утром 15 ноября по статьям «Злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями», «Хищение наркотиков в особо крупном размере» и «Сбыт наркотиков в особо крупном размере».

Заметим, что пятая часть статьи 228.1 УК предусматривает пожизненное лишение свободы.

Как стало известно «Фонтанке», в деле исследуется, каким образом в феврале 2016 года из камеры хранения вещественных доказательств исчезли 11 кг наркотиков, а вместо них там оказались 11 кг дешевого лекарственного заменителя.

Так, Николаю Воробьеву предъявлено, что работая старшим следователем подразделения по расследованию особо важных дел Следственного комитета Петербурга, он вел уголовное дело по обвинению в контрабанде наркотиков чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова.

Ранее «Фонтанка» подробно писала об этой истории. Большаков приговорен в 2018 году к 22 годам лишения свободы. Напомним, 11 кг белого порошка были изъяты в июне 2014 года при прилете из Уругвая в Пулково одного из фигурантов.

Уволился же Николай Воробьев по собственному желанию в апреле 2017 года.

Подробости истории описаны в нашей статье. Где рассказано, как из камеры хранения ФСКН пропал вещдок, и о том, что следствие видит и других соучастников. Мнение адвоката «Фонтанка» тоже услышала. Он не считает подзащитного идиотом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Joh
Закономерный итог, ведь судя по всему Воробьев пошел служить в правоохранительные органы чтобы реализовать свои скрытые комплексы, он видел успешных людей, он им завидовал, и службу в СК он рассматривал исключительно как средство достижения своих корыстных целей, ему было наплевать что он порочит честь мундира. Как можно было опуститься до продажи наркотиков, хороший вопрос, но ведь это не все, Воробьев покрывал наркоторговцев, фальсифицировал уголовные дела и подделывал служебные документы за взятки, а в итоге ломал жизни людей пользуясь служебным положением, соответствующие заявления о преступлениях Воробьева с доказательной базой уже рассматриваются в компетентных органах, и скоро мы услышим о новых эпизодах преступной деятельности Воробьева

В этих структурках все одним пальцем деланы.

Vasilis
Просто он брал во временное пользование))) https://m.youtube.com/watch?v=HDnJbNsvfHI

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор