Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Власти Москвы опровергли информацию о возможной утечке персональных данных клиентов МФЦ. В неосторожности упрекнули самих граждан

956

Руководство многофункциональных центров госуслуг Москвы «Мои документы» опровергло информацию о доступе к копиям паспортов клиентов через компьютеры общего пользования, появившуюся в СМИ 16 ноября.

В сообщении на сайте учреждения указано, что компьютеры не подключены к Интернету, сотрудники раз в день очищают рабочий стол и корзину от документов.

«Некоторые заявители при использовании компьютеров оставляют на них скан-копии документов, личные данные. Мы в очередной раз настоятельно просим жителей внимательнее относиться к своим персональным данным и не оставлять важные документы на компьютерах общего пользования», — отметили в МФЦ. 

Ранее «Коммерсант» выяснил, что на компьютерах общего доступа можно найти копии паспортов, СНИЛС, анкет с указанием мобильных телефонов, реквизитов счетов в банках. Посетители самостоятельно не удалили файлы с ПК, не сделали этого и сотрудники МФЦ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close