18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 14.12.2018

Власти Москвы опровергли информацию о возможной утечке персональных данных клиентов МФЦ. В неосторожности упрекнули самих граждан

Руководство многофункциональных центров госуслуг Москвы «Мои документы» опровергло информацию о доступе к копиям паспортов клиентов через компьютеры общего пользования, появившуюся в СМИ 16 ноября.

В сообщении на сайте учреждения указано, что компьютеры не подключены к Интернету, сотрудники раз в день очищают рабочий стол и корзину от документов.

«Некоторые заявители при использовании компьютеров оставляют на них скан-копии документов, личные данные. Мы в очередной раз настоятельно просим жителей внимательнее относиться к своим персональным данным и не оставлять важные документы на компьютерах общего пользования», — отметили в МФЦ. 

Ранее «Коммерсант» выяснил, что на компьютерах общего доступа можно найти копии паспортов, СНИЛС, анкет с указанием мобильных телефонов, реквизитов счетов в банках. Посетители самостоятельно не удалили файлы с ПК, не сделали этого и сотрудники МФЦ.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор