Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский студент Павел Архипов взял золото Международной олимпиады по астрономии и астрофизике

994

Российские студенты завоевали четыре золотые и одну серебряную медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике в Пекине, среди них – студент петербургского вуза, сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ.

11 ноября в Пекине завершилась XII Международная олимпиада по астрономии и астрофизике International Olympiad on Astronomy and Astrophysics. В состязании приняли участие команды учащихся более чем из 40 стран.

От России золотые медали выиграли студент Санкт-Петербургского национального исследовательского академического университета Российской академии наук Павел Архипов, студенты Московского физико-технического института (государственного университета) Даниил Долгов и Станислав Цапаев («золото»), а также студент Московского государственного университета им. М. Ломоносова Дамир Гасымов. Серебро на счету еще одного студента Московского физико-технического института Ивана Старостина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close