Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:16 07.12.2019

«Вот тут и верь, пошло ему это на пользу или нет». Замдиректора ФСИН оценил воспитательную силу пыток

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) прокомментировали дело бывшего заключённого Евгения Макарова. Напомним, именно после публикации видео с его избиением начались задержания в пенитенциарной системе. 

Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил 7 ноября изданию News.ru, что пытки могли пойти Макарову на пользу.

«Был такой очень неудобный гражданин. Нарушал, нарушал, нарушал. Дошло до того, что его избили <…> После того как Макарова избили, он не допустил за полтора года ни одного нарушения. Вот тут и верь, пошло ему это на пользу или нет», – сказал Максименко.

Замглавы ФСИН подчеркнул, что не одобряет такие методы и не призывает своих сотрудников избивать заключённых. Максименко пообещал, что все виновные в избиениях будут наказаны.

Адвокат Макарова Ирина Бирюкова отметила, что замдиректора ФСИН лукавит — и после избиения в отношении ее подзащитного продолжали выносить взыскания за нарушения (всего их к концу срока набралось 140).


Справка:

Напомним, в июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео издевательств над заключенным Евгением Макаровым в колонии №1 Ярославля. Кадры стали поводом для уголовного дела, по которому на данный момент арестованы 15 человек. Сам Макаров вышел на свободу в начале октября.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор