Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

В России упростили получение льгот на оплату ЖКХ. Теперь отсутствие долгов доказывать не нужно

520

При оформлении субсидий и компенсаций на оплату услуг ЖКХ доказывать отсутствие задолженностей больше не потребуется. Депутаты Госдумы РФ 6 ноября приняли соответствующий законопроект в третьем чтении.

Как сказано на сайте нижней палаты парламента, теперь уполномоченный орган будет использовать банк данных, в котором есть все необходимые сведения. Требовать соответствующие документы от граждан не допускается. При этом факт отсутствия долгов, с которыми не получить компенсацию, должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу решения суда.

По словам председателя Государственной думы Вячеслава Володина, облегчённая процедура касается в первую очередь малообеспеченных граждан и одиноких пенсионеров.

«Есть случаи, когда граждане лишаются права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из-за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах. Люди вынуждены ездить по различным учреждениям и доказывать отсутствие задолженности», – отметил Володин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close