18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:41 13.11.2018

ЖКХ

06.11.2018 18:30

В России упростили получение льгот на оплату ЖКХ. Теперь отсутствие долгов доказывать не нужно

 

При оформлении субсидий и компенсаций на оплату услуг ЖКХ доказывать отсутствие задолженностей больше не потребуется. Депутаты Госдумы РФ 6 ноября приняли соответствующий законопроект в третьем чтении.

Как сказано на сайте нижней палаты парламента, теперь уполномоченный орган будет использовать банк данных, в котором есть все необходимые сведения. Требовать соответствующие документы от граждан не допускается. При этом факт отсутствия долгов, с которыми не получить компенсацию, должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу решения суда.

По словам председателя Государственной думы Вячеслава Володина, облегчённая процедура касается в первую очередь малообеспеченных граждан и одиноких пенсионеров.

«Есть случаи, когда граждане лишаются права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из-за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах. Люди вынуждены ездить по различным учреждениям и доказывать отсутствие задолженности», – отметил Володин.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор