Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд отказался приостановить переезд в Русском музее

1263

Куйбышевский районный суд Петербурга отказал в применении мер предварительной защиты по делу о реконструкции в Русском музее. Разрешение на проведение строительных работ, а также приказ о передислокации музейных предметов отменены не будут. Об этом 2 ноября сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Судья Ирина Воробьева решила, что «указанные требования выходят за пределы административных исковых требований». Воробьева руководствовалась частью 2 статьи 85 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

«Суд… определил в применении мер предварительной защиты по делу отказать», — заключают в пресс-службе.

Напомним, приостановить передислокацию музейных предметов в Русском музее, а также старт работ по реконструкции в Михайловском дворце требуют обозреватель журнала «Город 812» Михаил Золотоносов, а также сотрудники Русского музея Ирина Шалина и Надежда Пивоварова. Они оспаривают в Куйбышевском райсуде проектную документацию, по которой в Сервизном дворе музея начнётся реконструкция стоимостью 1,12 миллиарда рублей. По мнению истцов, работы приведут к уничтожению исторических охраняемых интерьеров, созданных по рисункам Карла Росси. Кроме того, Золотоносов, Шалина и Пивоварова оспаривают утверждённый КГИОП в отношении  Михайловского дворца предмет охраны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close