Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

Военные США и Турции начали действовать вместе в Сирии

374

Военнослужащие Турции и США начали совместное патрулирование в сирийском городе Манбидж.

Об этом заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар, передает 1 ноября "Лента.ру" со ссылкой на Reuters. По его данным, очевидцы уже видели совместную колонну с флагами обеих стран примерно в 20 километрах от города. Стороны проводили в регионе патрули с июня, однако они хоть и координировались, но оставались независимыми, отмечает агентство.

В начале октября сообщалось, что вооруженные формирования курдов не покинули сирийский город Манбидж, несмотря на согласованный США и Турцией план действий. Отмечалось, что, несмотря на обещания, они готовятся к обороне и вырыли вокруг населенного пункта рвы.

Летом Генштаб ВС Турции заявлял, что турецкие и американские военные согласовали план действий по вопросам вывода курдских формирований из сирийского города Манбидж. До этого Анкара неоднократно требовала от Вашингтона покинуть восток сирийской провинции Алеппо, поскольку турецкая армия планирует обезопасить от курдов всю южную границу с Сирией. В частности, звучал призыв вывести американских военных или «курдских террористов» из Манбиджа, поскольку они нападают на турецких солдат и помогающих им членов «Сирийской свободной армии».

Анкара причисляет к террористам представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженных Отрядов народной самообороны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close