Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:14 18.10.2019

ФСБ задержала участника крымской блокады. Военную подготовку он прошел на Украине

В Симферополе суд арестовал 22-летнего бойца Крымско-татарского добровольческого батальона Челебиджихана. По версии ФСБ, он участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины и экономической блокаде полуострова.

Как сообщает погрануправление ФСБ Крыма 1 ноября, житель Кировского района республики задержан по делу об участии в незаконном вооруженном формировании. По версии следствия, крымчанин после весны 2014 года уехал на Украину, прошел специальную военную подготовку, повоевал на юго-востоке страны и до 2018-го входил в добровольческий батальон Челибиджихана, участвуя в торговой и энергетической блокаде полуострова.

Батальон Номана Челебиджихана преимущественно состоит из татарских националистов и исламистов. Его главным финансистом считается предприниматель Ленур Исламов, один из лидеров запрещенного и признанного экстремистским в России Меджлиса крымско-татарского народа.

После воссоединения с Россией Крым постоянно испытывает проблемы с водой и поставками продовольствия. В ноябре 2015 года полуостров обесточили подрывом опор ЛЭП. Диверсия вынудила Россию строить энергомост через Керченский пролив. Крым обещал «масштабное юридическое наступление» на Украину, его результаты пока неизвестны.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор