Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ ухудшил оценку ситуации в «Кэшбери»: ущерб — 3 млрд, участников — сотни тысяч

1135

Ущерб вкладчикам инвестиционного сервиса «Кэшбери», в деятельности которого Центробанк в сентябре заметил явные признаки финансовой пирамиды, может составить не один, а три миллиарда рублей. 

Как заявил 31 октября директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, экспертная оценка ущерба составляет, по предварительным данным, от 1 до 3 миллиардов рублей, пишет РБК. А в группах, которые так или иначе связаны с деятельностью организации, состоят несколько сотен тысяч человек, но не все из них реальные вкладчики.

Еще в сентябре в ведомстве заявляли об 1 млрд ущерба и десятках тысяч участников, называя «Кэшбери» одной из самых масштабных выявленных финансовых пирамид в России. Материалы с информацией о работе компании были переданы в Генеральную прокуратуру РФ и МВД. А 11 октября компания заявила, что приостанавливает деятельность и вывод денег до 1 ноября.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close