Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Спасающиеся крысы и туристы в сапогах. Второй день наводнения в Венеции глазами инстаблогеров

1849

В итальянской Венеции несколько дождливых штормовых дней повысили уровень воды в каналах до отметки в 156 сантиметров над уровнем моря. По данным СМИ, под водой сейчас находится более половины городской территории, в том числе исторический центр. 

Власти опасаются, что сильнейшее с 2012 года наводнение ещё не достигло своего пика. В городе устанавливают наплавные мосты, но и они не спасут, если погода ухудшится. 

Тем временем местные жители и многочисленные туристы заливают в соцсети гигабайты фото затопленной Венеции. Несмотря, казалось бы, на вгоняющую в уныние ситуацию, пользователи находят «море по колено» довольно романтичным. Люди стараются не отменять ужины и сидят в ресторанах и кафе в резиновых сапогах. Кроме того, в Венеции накануне прошел городской марафон, в котором в том числе приняли участие люди с ограниченными возможностями. 

Венеция – не единственный город в Италии, что оказался во власти стихии. Ливни обрушились на весь Апеннинский полуостров. В Риме затоплено метро, не ходят поезда, социальные объекты временно закрыты. По прогнозам синоптиков, пик непогоды придется на 31 октября. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#love #lagoon #lake #water #fractal #mandelbrot #canal #island

Публикация от art michael (@theartmichael14)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#drowningvenice #flood #veniceflood #wettourist #wetholiday #rainyvenice

Публикация от Michał Samborski (@sambimichal)

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close