18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:48 16.11.2018

Задержан активист «Открытой России» Чупрунов. Полиция выделила ему отдельную машину

Активист «Открытой России» Павел Чупрунов задержан на акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» в Петербурге днём 28 октября. Об этом он сам написал в своём твиттере.

Активист отметил, что правоохранители уделили ему особое внимание. Пока он якобы участвовал в пикете с плакатом в руках, его не трогали. Как только он свернул лист с надписью и направился в сторону от других участников, его задержали. Сначала его посадили в автобус, а затем, видимо, пожелав изолировать от прочих людей, пересадили в полицейскую машину.

Напомним, на сегодняшней акции в районе Малой Садовой задержаны несколько десятков человек. Очевидцы сообщают, что полиция якобы сажает в автозак всех, кто похож на участников пикета.

Что касается активиста «Открытой России» Павла Чупрунова, то в начале октября ему дали пять суток ареста за неповиновение, маску Путина и карточную игру про президента.

Справка:

Участников «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества. Организация якобы намеревалась участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима». Почти всю информацию следствию предоставил некий Руслан Д. Многие считают его сотрудником спецслужб, который специально внедрился в движение и помог ему «заработать» статью.

Фигуранты дела «Сети» обвиняются в участии в террористическом сообществе. ФСБ считает, что 11 участников организации из Пензы, Москвы, Петербурга и Белоруссии якобы готовились к началу волнений в стране. Фигурантам дела грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор