18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:57 13.11.2018

Альтернативная трасса к "Брусничному" вместо дороги вдоль Сайменского канала обойдется в 10 млрд рублей

В Петербурге 25 октября  представили обоснование варианта альтернативной дороги от трассы А181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией.

Как сообщили в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», строительство подхода вместо технической дороги вдоль Сайменского канала оценили в 9,6 млрд рублей.

Протяженность нового отрезка составит 18,95 км. Проектируемая автодорога имеет 2 полосы и расчетную скорость движения до 120 км/ч.

В выполненной ОА "Петербург – Дорсервис" предпроектной работе также учтена возможность расширения дороги до 4 полос после 2042 года.

"В результате обсуждения с Транспортным агентством Финляндии и ФГКУ Упрдор «Северо-Запад» был разработан и согласован вариант примыкания проектируемой дороги к существующей трассе до пункта пропуска в виде путепровода. Разноуровневое пересечение позволит минимизировать вероятность ДТП", – заявили в дирекции.

Результаты работы будут переданы в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области и в ФГКУ Упрдор «Северо-Запад» для дальнейшей работы по включению трассы перспективной дороги в схемы территориального планирования Ленинградской области и Российской Федерации, Стратегию пространственного развития РФ, подготовку проектной документации.

Ранее по теме:

"Минтранс обещает организовать контроль на «дороге смерти» вдоль Сайменского канала, но как — не рассказывает"

Справка:

Существующая автомобильная дорога, ведущая к МАПП «Брусничное», арендуемая Финляндией у Российской Федерации до 2062 года, была построена в 1960-е годы как технологическая дорога для обслуживания Сайменского канала. Ее технические характеристики не соответствуют сложившейся интенсивности движения, что негативно влияет как на ее пропускную способность, так и на безопасность движения.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор