18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:14 24.01.2019

Минобороны РФ назвало США организатором атаки дронов на российскую авиабазу в Сирии

13 дронов, атаковавших российскую авиабазу в Сирии, управлялись с американского самолета-разведчика Poseidon-8, заявил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин. 25 октября он выступил на пленарном заседании международного форума по вопросам безопасности в Пекине.

Как сообщает РБК со ссылкой на ТАСС, летевшие в сторону Хмеймима беспилотники, «шли единым боевым порядком». Когда им дали отпор российские системы радиоэлектронного подавления, дроны перешли в режим ручного управления. 

«В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», — сказал Фомин, добавив: дроны начали получать команды из космоса и целиться в так называемые дыры. До тех пор, пока не были уничтожены.

По словам представителя Минобороны, управлял дронами именно самолет-разведчик. 

Фомин не назвал дату атаки на российскую авиабазу. Но об уничтожении 13 дронов у Хмеймима сообщалось в ночь на 6 января. О перехвате беспилотников (правда, меньшего количества), Минобороны также рассказывало в апреле, в мае, в конце июня и в августе этого года.

Справка:

VIII Сяншаньский форум по безопасности проходит в Пекине 25 и 26 октября. Его организаторами являются Минобороны КНР, а также Ассоциация военных наук и Институт международных стратегических исследований Китая. Участие в нем принимают представители оборонных ведомств, вооруженных сил, международных организаций, бывшие военные, политические и научные деятели из 79 стран.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор