18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 21.11.2018

Саммит Путина и Трампа в Хельсинки обошёлся Финляндии в 5,7 млн евро

За организацию первых полномасштабных переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа, которые состоялись в Хельсинки 16 июля, Финляндия заплатила из собственного бюджета 5,7 млн евро.

Как сообщает газета Iltalehti 23 октября, парламент Финляндии представил требования по бюджету. В дополнительных расходах на 2018 год, помимо прочего, значатся траты на саммит России и США. Речь идёт о сумме в 5,7 млн евро. Эти деньги пойдут на компенсацию расходов полиции, Пограничной охране, Силам обороны и МИДу.

Ранее премьер-министр Юха Сипиля заявил, что организация встречи Путина и Трампа, по предварительным оценкам, обошлась правительству Финляндии в сумму до 10 млн евро, и Хельсинки считает, что это того стоило — так страна вложилась в продвижение своего имиджа.

Ожидается, что объем государственного долга Финляндии к концу 2018 года составит около 107 млрд евро, что составляет около 46% от ВВП.

Справка:

Для сравнения: на проведение форума «Азия – Европа» в 2006 году, собравшего в Хельсинки 38 глав государств, по данным Yle, было потрачено 11,8 млн евро. Расходы на саммит Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен-Ына в Сингапуре новостная служба BBC оценила в 12,5 млн евро.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор