Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве "от американского народа"

331

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Вместе с ним в церемонии участвовал посол США в РФ Джон Хантсман.

Венок выполнен в белых, синих и красных цветах, которые характерны для государственного флага и РФ, и США, однако расположены они в порядке следования полос российского триколора. Цветы перевязаны лентой с надписями "От товарищей по оружию" и "От американского народа". После того как офицеры роты почетного караула установили венок к мемориалу, Болтон расправил ленту на нем и почтил память погибших минутой молчания, сообщает ТАСС.

23 октября Болтона примет президент РФ, встреча запланирована к проведению в Кремле во второй половине дня. По завершении беседы американский представитель, как ожидается, пообщается с журналистами, а затем покинет Россию.

Накануне помощник президента США провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, а также с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а во вторник – с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Церемония возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата является значимым мероприятием при осуществлении государственного и официального визитов главы зарубежного государства или правительства в Россию. Однако и иностранные представители не столь высокого уровня зачастую считают необходимым таким образом отдать дань памяти павшим на полях сражений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close