Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

В Риме машины завязли во льдах. Ливни затопили дороги и станции метро

1176
ПоделитьсяПоделиться

На Италию обрушилась непогода. В Риме из-за сильного дождя и града в воскресенье вечером оказались затоплены дороги, несколько станций метро и даже туристические достопримечательности, сообщает 22 октября ANSA.

 

Особенно тяжело пришлось северным районам города. Система ливневой канализации не справлялась. Три станции метро пришлось закрыть. Автомобилисты были заблокированы на дорогах в своих машинах. В базилике святого Себастьяна на Аппиевой дороге вода поднялась на высоту до полутора метров: наводнение началось на площади, а затем вода хлынула в церковь.

Видео: YouTube/Disaster News


Видео: YouTube/DISASTER INCREDIBLE

В октябре на Апеннинском полуострове стояла необычно тёплая погода, местами до плюс 30 градусов, что значительно выше нормы. Такая же ситуация, отметим, наблюдалась в части России, в том числе в Петербурге, и в Восточной Европе.

Однако несколько дней назад в южных районах Италии – на островах Сардиния и Сицилия – начались штормы, из-за которых, в частности, прерывалось авиасообщение. В воскресенье ветер обрушился на Милан и другие районы. Сильно похолодало. Власти Неаполя закрыли школы.

 

В Петербурге и Ленинградской области тоже ожидается усиление ветра и дожди, начинаются заморозки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close