18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 15.11.2018

Авто

19.10.2018 20:37

Volkswagen научил «Туарег» рисовать фарами на асфальте

Компания Volkswagen в рамках проекта Evolution of the Light тестирует интерактивные автомобильные огни, которые способны проецировать информацию прямо на дорогу. Речь идет как о передних фарах, так и о задних огнях, в которых используются жидкокристаллические световые элементы высокой интенсивности (HD-LCD), позволяющие рисовать световую «картинку» на асфальте, сообщает компания.

Фары HD-LCD проходят тестирование на VW Touareg. Эту технологию можно использовать для разных целей, в частности как элемент системы Optical Lane Assist. В этом случае на дороге появляются линии, показывающие габариты автомобиля, в том числе если он оборудован прицепом. Эти «световые дорожки» способны даже повторять кривизну поворотов, показывая водителю точную траекторию, по которой движется автомобиль. Аналогичным образом работают и задние фонари: при движении задним ходом они так же показывают габариты машины, что помогает объезжать препятствия при маневрировании задним ходом.

Volkswagen научил «Туарег» рисовать фарами на асфальте

Кроме того, поскольку новые фары и задние фонари по сути представляют собой матрицу, то есть набор светящихся «точек», на них в принципе можно выводить любую графическую информацию, как на экран компьютера, или изменять форму габаритных огней на свой вкус.

Когда подобная система начнет внедряться на серийных автомобилях, Volkswagen не сообщает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор