Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Водоканал: Химию в канализацию слили вместе со сточными водами, источник где-то на севере Петербурга

782

Источник запаха химии, на который накануне жаловались жители северных районов Петербурга, находится на площади в сотни километров, найти его пока не удалось. Результаты пробы воды также еще не получены. 

К утру 18 октября специалисты ГУП «Водоканал» выяснили, что сильный запах пропана и карбида исходил от сточных вод, которые попали в канализацию в Выборгском, Приморском или Калининском районе города – их общая площадь превышает 250 квадратных километров. Специалисты отобрали пробы из канализации и на Северной станции аэрации, их отвезли в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, результаты пока неизвестны. При этом предприятие отмечает, что приборный контроль воздуха превышения предельно допустимых концентраций вредных и взрывоопасных газов не зафиксировал. Сброс не оказал негативного влияния на работу очистных сооружений, что обычно происходит в подобных случаях.  

Запах, уверяют в Водоканале, на данный момент не ощущается.

Массовые жалобы горожан на тошнотворный запах химии поступали в районные администрации и редакцию «Фонтанки» накануне вечером.

Химический запах сегодня источает и река Славянка. Там нашли мертвую рыбу, водную артерию пришлось перекрыть от Невы бонами. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close