Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Аксенов: При взрыве в Керчи погибли 18 человек. Предполагаемый виновник тоже мертв

848

Число жертв теракта в Крыму выросло до 18. Студент, устроивший взрыв в колледже в Керчи, найден мертвым в здании колледжа. Он погиб в результате огнестрельного ранения. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. 

Слова Аксенова цитирует «Интерфакс». По его словам, молодой человек учился в колледже, ему было 22 года. Действовал он в одиночку. Также глава республики обновил официальное число погибших – теперь их 18 (ранее сообщалось о 13). 

СМИ сообщают, что убийца был зачислен в колледж три года назад. В сентябре этого года он получил лицензию на ружье, а несколько дней назад купил к нему 150 патронов. 

Взрыв в Керченском политехническом колледже (улица Войкова, 1) прогремел 17 октября около полудня. Погибли 18 человек, около 50 ранены. Кроме того, порядка 15 человек числятся пропавшими без вести.

По информации Национального антитеррористического комитета, в учебном заведении было приведено в действие неизвестное взрывное устройство.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «теракт». На полуостров вылетели следователи и криминалисты из Москвы.

С завтрашнего дня в республике будет объявлен трехдневный траур.

Все новости о ЧП в Крыму – в нашей трансляции. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close