16.10.2018 20:11
3

С площадки возле школы в Веселом Поселке, где пятеро детей отравились парами ртути, вывезли 70 кг отравленных отходов

Скейтбордную площадку возле 339 школы в Невском районе Петербурга полностью демонтировали и огородили. Площадь загрязнения ртутью заняла 100 квадратных метров. 

Как сообщает 16 октября управления Роспотребнадзора Северной столицы, в самой школе на улице Дыбенко по состоянию на вторник превышения концентрации паров ртути не зафиксировано, занятия отменять необходимости нет. Ранее сообщалось, что на лестнице с 1 по 4 этаж и в одном из кабинетов предельно допустимые концентрации (ПДК) превышали норму примерно в два раза. 

Подведомственный комитету по природопользованию ГУП «Экострой» после повторных замеров на скейтплощадке зафиксировал превышение ПДК в диапазоне от полутора до 90 раз. Площадку демонтировали, грунт под ней также собрали, было вывезено 70 кг ртутьсодержащих отходов, общая площадь загрязнения заняла 100 квадратных метров. 

Ранее сообщалось о госпитализации двоих школьников с признаками отравления ртутью, 16 октября в больнице оказалось еще трое, все они ученики четвертого класса, одноклассники мальчика, который принес ядовитый металл во двор школы. Токсичное вещество оказалось там еще 27 сентября. Другой ребенок в том же Веселом Поселке принес коробку с опасным веществом домой

Параллельно проверку начала районная и природоохранная прокуратура Петербурга. Ведомство в том числе интересует, почему сотрудники ГУП «Экострой» не доложили о загрязнении «в ответственные государственные органы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Комитетские инспекторы решили умолчать.

krasnonosov
Если хорошо поискать там и ядерный реактор можно найти. Но застройщиков это не интересует. Понаехавшие хорошо покупают студии по-дешману в человейниках и им плевать на каких землях они стоят.

dddmmm
И кто же туда сбросил эту ртуть?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор