18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 23.02.2019

Шнуров написал стих о разрыве РПЦ с Константинополем. «Православные ребята, христиане поделили в Минске благодать»

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах высказался о размолвке Константинопольского патриархата и РПЦ на фоне информации о возможном предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Музыкант настаивает, что на жизни народа разворачивающиеся события вряд ли скажутся, чему посвящены первые строки произведения, выложенного 16 октября в Instagram.

Сам себя не узнаю. Ты видишь, Люсь. 

Не бухаю третий день уже! 

То поклоны бью, то помолюсь 

Бог, услышь! Я твой же протеже!

Православные ребята, христиане 

Поделили в Минске благодать. 

Но не выйдет море, гром не грянет 

И других последствий не видать.

Фото: скриншот/instagram.com/shnurovs

Далее Шнуров допускает, что может упасть ракета или загореться дом, однако: «Нам ведь, братцы, не в новинку это, // Тем, кто в семьдесят уже не пожилой».

После этого лидер «Ленинграда» в свойственной ему манере просит у Бога индифферентного отношения к происходящему, чтобы преодолеть невзгоды. 

Справка:

Напомним, решение о разрыве отношений с Константинополем было принято Священным Синодом 15 октября. Главной причиной стало возможное предоставление автокефалии Украинской церкви. Разрыв отношений приведет к тому, что прихожане РПЦ больше не смогут причащаться на Афоне. Насельники Пантелеимонова монастыря на Афоне, который традиционно считается русским, хотя и подчиняется Фанару, пока не будут покидать обитель. Решение РПЦ может помешать доставке в Россию некоторых христианских святынь, но это не скажется на Благодатном огне, заверяют в Московском патриархате.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор