18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:59 18.12.2018

Глава НАСА: На Марсе может быть жизнь

 

Джим Брайденстайн во время своего посещения Москвы рассказал о будущем освоения космоса.

"Я надеюсь, что мы будем сотрудничать с Россией в области освоения и изучения Луны, Марса и других уголков Вселенной", – заявил во время выступления в МГУ 9 октября назначенный почти полгода назад новый глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

По его словам, за последние полгода были сделаны революционные открытия в области исследования Марса. В частности, были обнаружены следы флуктуаций концентрации метана в его атмосфере, которые совпадают со сменой летних и зимних сезонов на красной планете. Это позволяет говорить о существовании жизни на Марсе, считает глава НАСА. Метан в земных условиях – газ биологического происхождения.

Брайденстайн уверен, что если следы жизни будут найдены на планете, то это изменит отношение правительств к освоению космоса.

Напомним, что в марте президент России Владимир Путин анонсировал планы по исследованию Луны и Марса. «Ростех» совместно с «Роскосмосом» до 2020 года пообещали  разработать и создать десантный модуль, который должен будет доставить марсоход на поверхность красной планеты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор